Япония – родина многих причудливых ресторанов, таких как Alcatraz ER (адская тюремная больница) и Волшебный мир Алисы. Они отличаются от других ресторанов, благодаря повару (бывшему боксеру) Тосиро Танабэ. Французский гастроном Танабэ не только хорошо работает руками, но и обладает талантом готовить французские блюда. Он ищет способы превратить приготовленное блюдо в искусство. За $110 с человека Ne Quittez Paz предлагает блюда со специальным компонентом – грязью. Хотя идея употреблять почву не кажется аппетитной, будьте уверены – Танабэ использует только лучшую.
Землю привозят из компании Protoleaf, организация, которая ездит в такие страны как Шри-Ланка и Индия и прокапывает землю на десять метров, чтобы достать первоклассную почву. Потом они подогревают ее, убивая все бактерии, и затем отправляют в Японию, где Танабэ использует ее на кухне для приготовления блюд. Если вы закажете у Танабэ особенную грязь, то сначала попробуете суп с картофелем и салатом, политым грязью. Ваше основное блюдо состояло бы из земляного ризотто и морского окуня, а на десерт – мороженное с грязью в панировочных сухарях. Безусловно, Ne Quittez Paz – уникальный ресторан и единственное место в мире, которое берет буквально «волной и грязью».
Источник - batop.ru